menx
عدد المساهمات : 73 تاريخ التسجيل : 16/01/2013
| موضوع: مرقة لوبياء بيضاء الأربعاء يناير 16, 2013 8:48 pm | |
| مرقة لوبياء بيضاء , مرقة لوبياء بيضاء
المقادير
500 غرام من هبرة البقر ... بصلة صغيرة مفرومة... 150 غرام من اللوبياء الجافة فنجان من الزيت ... اربعة قرون من الفلفل الحار ... ملعقة من معجون طماطم ... قرن واحد من الفلفل الحلو ... حبات صغيرة من الطماطم ... نصف ملعقة من فلفل الزينة ... فلفل اسود وملح ناعم
الطريقة
تنقى اللوبياء وتنظف وتنقع في الماء البارد مدة لاتقل عن 12 ساعة وتنضف من جديد يقطع اللحم قطعا متعادلة ويفرك بالفلفل الاسود والملح يحمى الزيت في قدر وتقلى فيه قطع اللحم مع البصل كالمعتاد ثم تضاف اليها اللوبيا والطماطم المعجونة وفلفل الزينة وتغمر بما يكفي من الماء لتغطيتها عندما يغلى الماء يغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة ساعة ونصف تقريبا مع التقليب وإضافة شئ من الماء من حين لأخر في هذه الأثناء تنظف حبات الطماطم وقرون الفلف الحار وتترك صحيحة ينظف قرن الفلفل الحلو ثم تحذف بذوره ويقص أرباعا بالطول عندما تنظج قطع اللحم تضاف اليها الخضر المذكورة وتترك الطنجرة مكشوفة حتى تتماسك الصالصة ثم يضاف قليل من الفلفل الاسود ويعدل الملح. التقديم - ترتيب قطع اللحم في وسط طبق التقديم مع اللوبيا ثم تسكب فوقها الصلصة ويزين بالفلفل والطماطم ويقدم حالا
وبالهناء والشفاء [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
| |
|
المتميزة
عدد المساهمات : 15 تاريخ التسجيل : 17/01/2013
| موضوع: رد: مرقة لوبياء بيضاء الخميس يناير 17, 2013 6:21 pm | |
| إبداع في الطرح وروعة في الإنتقاء وجهداً تشكر عليه يالغلا دمت/ي رائع الطرح وافر العطاء أكاليل الزهر أنثرها في صفحتك مع خالص تحياتى وفائق تقديري | |
|